0

Désactiver l’avertissement “Ces fichiers peuvent endommager votre ordinateur” ?

La "Ces fichiers peuvent être dangereux pour votre ordinateur" message.

Windows peut être assez agressif avec les avertissements de sécurité, au point de vous avertir de vos propres fichiers sur votre propre réseau domestique. Voici comment calmer Windows pour pouvoir utiliser les partages réseau et votre NAS en toute tranquillité.

Pourquoi Windows m’avertit-il ?

En ce qui concerne l’avertissement de sécurité Windows “Ces fichiers pourraient endommager votre ordinateur”, Windows a son cœur au bon endroit. (Cet avertissement peut apparaître sur Windows 10 et Windows 11, ainsi que sur les anciennes versions de Windows telles que Windows 7.)

L’idée est que chaque fois que vous copiez ou déplacez un fichier qui se trouve sur un autre ordinateur du réseau, il vous avertit que le fichier peut présenter un risque. Si vous êtes sur un réseau hors de votre contrôle, c’est un avertissement juste. Vous devriez réfléchir à deux fois avant de récupérer des éléments de n’importe quel partage de fichiers que vous rencontrez, et il est bon que Windows donne au moins une petite invite pour forcer les gens à y réfléchir.

Cependant, c’est incroyablement ennuyeux si l’invite continue de s’afficher lorsque vous travaillez avec vos propres fichiers à la maison, sur vos propres partages réseau, hébergés sur vos propres ordinateurs.

Lorsque vous déplacez des fichiers sur votre NAS, sur votre ordinateur ou même simplement entre des PC ordinaires sur votre réseau, vous n’avez pas besoin d’être averti à chaque fois, car il est presque certain que le fichier avec lequel vous travaillez est un fichier tu met ça ici.

Désactiver l’avertissement ?

Heureusement, désactiver l’avertissement n’est pas tout ou rien. Par exemple, si votre PC principal est un ordinateur portable Windows, vous ne souhaitez pas simplement désactiver l’alerte. Vous voulez juste l’éteindre lorsque vous êtes à la maison et que vous travaillez avec vos propres affaires. Voici comment procéder.

Vous devez accéder à la fenêtre Options Internet pour ce faire. Vous pouvez soit taper “Options Internet” dans la zone de recherche du menu Démarrer et sélectionner le résultat qui dit “Options Internet – Panneau de configuration” ou vous pouvez parcourir un long chemin en ouvrant le Panneau de configuration et en accédant à Réseau et Internet> Options Internet.

Quoi qu’il en soit, lorsque vous faites cela, vous devez sélectionner l’onglet “Sécurité”. Sous la case “Sélectionnez une zone pour afficher ou modifier les paramètres de sécurité” en haut, sélectionnez “Intranet local”, car c’est ce avec quoi vous vous débattez : les alertes de sécurité qui se produisent sur notre réseau local. Cliquez ensuite sur le bouton “Sites”.

La fenêtre Propriétés Internet.

Dans le menu Intranet local, cliquez sur “Avancé” pour accéder au menu final dont vous avez besoin pour compléter cette solution rapide.

La fenêtre Options de l'intranet local.

Dans le menu suivant, vous pouvez ajouter une adresse. Le texte de la boîte indique “site Web”, mais toute adresse réseau valide fonctionnera ici. Tapez-le simplement, cliquez sur “Ajouter” et fermez ce menu, puis cliquez sur OK dans les menus suivants pour quitter les options Internet.

Ajoutez votre adresse à la zone de sécurité.

L’adresse que vous entrez dans la case “Ajouter ce site Web à la zone” dépend de votre objectif. Si vous voulez simplement empêcher Windows de vous déranger avec une seule adresse sur votre réseau, disons que cette adresse est votre NAS domestique avec une adresse IP statique dessus. 10.0.0.100 alors vous pouvez entrer cette adresse et la laisser là.

Mais si vous avez plusieurs ordinateurs avec des partages réseau sur votre réseau local, vous pouvez utiliser un caractère générique à la place comme nous l’avons fait dans la capture d’écran ci-dessus, comme 10.0.0.* pour indiquer que vous souhaitez que Windows supprime l’avertissement pour les ordinateurs qui se trouvent dans le 10.0.0.* Plage ip.

Notez que nous utilisons le bloc d’adresses de réseau privé 10.0.0.0, mais votre routeur peut utiliser 192.168.0.0 ou un autre bloc d’adresses de réseau privé IPv4. Si vous avez oublié quel bloc d’adresses votre réseau domestique utilise, vous pouvez vous connecter à votre routeur pour vérifier ou vérifier directement depuis votre ordinateur.

Quant à savoir s’il faut ou non utiliser un caractère générique dans votre adresse – si vous voulez être très prudent ou utiliser un ordinateur portable qui n’est pas toujours sur votre réseau domestique, il est probablement sage d’ajouter simplement les adresses IP individuelles. Cependant, pour un PC qui ne quitte jamais votre réseau domestique, il y a un risque de sécurité minime en le remplaçant simplement par un caractère générique pour vous éviter de le refaire à l’avenir si vous changez l’adresse de vos ordinateurs du réseau ou si vous avez de nombreux ordinateurs en réseau. actions.

Et c’est tout! Maintenant, vous pouvez basculer des fichiers entre les dossiers de votre NAS, les extraire d’un partage réseau vers votre lecteur local, et Windows ne vous dérangera plus jamais avec un avertissement que votre rip de Bill Bryson À la maison : une brève histoire de la vie privée un livre audio, ou tout autre fichier tout aussi bénin, peut être un fichier malveillant.

Noel Letourneau

Hola, soy Noel, soy autor de este blog. Soy un tipo griego de computadoras y me encantaba escribir artículos sobre guías de PC. Puedes ponerte en contacto conmigo por correo electrónico.

Leave a Reply

Your email address will not be published.