Fonctionnalité Localiser : Comment empêcher le suivi des iPhones éteints

L’application « Find My ? » d’Apple est désormais devenue un réseau de recherche indispensable sur les appareils. Avec leur aide, vous pouvez non seulement… AirTags lieux – AirPod, iPhone et MacBook sont également détectables. Si l’utilisateur a accepté, les amis ou les membres de la famille peuvent voir l’emplacement de l’appareil. Depuis iOS15 L’iPhone propose une autre innovation : l’appareil envoie toujours la position actuelle même lorsque la batterie est vide. Mais un smartphone éteint ne devrait pas toujours révéler votre position actuelle : vous pouvez masquer les informations avec une astuce simple.

iPhone : désactiver la localisation lorsqu’il est éteint

Par exemple, afin de ne pas être exposé lors de la planification d’une surprise pour votre proche, il est conseillé de ne pas partager le lieu. Mais le simple fait d’éteindre l’iPhone n’empêche pas le transfert des données. C’est pratique qu’Apple propose une option supplémentaire pour tous les appareils à partir de l’iPhone 12 : l’option permettant de désactiver le partage de position apparaît sur l’écran sous le curseur permettant d’éteindre l’iPhone. Si vous appuyez dessus, Apple vous informera de cette option. En appuyant sur « Désactiver temporairement la recherche » vous amène à la désactivation. Après l’avoir rallumé, le réseau retrouve l’iPhone comme d’habitude. Il s’agit d’une intervention temporaire dans la surveillance.

Avant d’éteindre, le partage de position peut être temporairement désactivé.

Photo : Meilleur du Moniteur / Janina Carlsen

Moins de protection contre le vol ?

À propos : les voleurs ne peuvent pas éviter les poursuites en utilisant cette méthode. Pour désactiver le partage de position, vous devez saisir le code de verrouillage. Cela protège contre une utilisation indésirable de cette fonctionnalité. Cette fonction est à utiliser avec prudence pour toute personne ayant souscrit au programme de garantie Apple Care+ : Afin de recevoir un nouvel appareil en cas de vol ou de perte, vous devez rechercher « Où est-il ? être actif en permanence. Dans ce cas, une désactivation temporaire peut poser des problèmes.