Google Drive avec une nouvelle page d’accueil – voici comment l’annuler

Intelligence artificielle (ou mieux : l’apprentissage automatique) est le sujet technologique dominant de l’année et s’installe désormais dans Google Drive. Les utilisateurs doivent se connecter à une nouvelle page d’accueil dans le Version Internet habituez-vous au service cloud, qui propose automatiquement des suggestions de fichiers et de dossiers. Lisez ici ce que cela signifie et comment revenir à l’ancienne page d’accueil si nécessaire.

Google Drive : nouvelle page d’accueil

En mai 2023 déjà, Google disposait d’une nouvelle page d’accueil (« Accueil ») pour le service de messages courts. Twitter (maintenant « X ») a été annoncé, et le géant de l’Internet a maintenant commencé à distribuer la fonctionnalité. Comme le groupe dans Blogue Google explique, la nouvelle page de démarrage appelée « Accueil » vise à faciliter la recherche de fichiers et de dossiers pertinents en faisant des suggestions appropriées. Pour ce faire, Google utilise des algorithmes d’apprentissage automatique, c’est-à-dire qu’il évalue le contenu que les utilisateurs ont récemment ouvert, partagé ou modifié ou prend automatiquement en compte les documents joints aux rendez-vous à venir dans l’agenda Google.
Basé nouveau filtre Les clients devraient également être en mesure de mieux affiner leurs recherches et de trouver des fichiers spécifiques par type, personnes, date de modification ou emplacement. Un look plus moderne, basé sur celui de Google Conception matérielle 3devrait également vous aider à naviguer plus efficacement dans Google Drive.

Dans la nouvelle vue Accueil, Google Drive trie les fichiers ou dossiers par pertinence et justifie les suggestions dans une colonne distincte.

Photo : Google

Retour à « Mon Drive »

La nouvelle zone « Accueil » ne remplace pas l’ancienne page de démarrage « Mon Drive » – elle reste disponible dans le menu sur le bord gauche de l’écran. Si vous souhaitez qu’elle redevienne votre page d’accueil, vous pouvez cliquer sur « Modifier votre page d’accueil » dans la bannière bleue qui apparaît. Passer à Mon Drive Cliquez et annulez la modification.

Comme d’habitude, la diffusion de la page d’accueil sera échelonnée. Outre les clients Google Workspace, les utilisateurs privés peuvent également profiter de cette fonctionnalité. Google souhaite que le déploiement soit terminé d’ici fin janvier 2024. Si les innovations ont un lien avec les récents rapports sur Perte de données Google Drive la société n’a pas révélé.